「盛夏光蓮」白河蓮花季6/5粉色登場

每年六、七月正逢蓮花盛開,一朵朵出淤泥而不染的白色、粉色蓮花,開滿台南白河包含蓮花公園林初埤、大山宮、小南海以及林仔內等多處賞蓮區,今年的白河蓮花季「盛夏光蓮」系列活動也將在6月5日正式登場,本次特與大竹、竹門、虎山、草店以及內角等農民結合推廣社區旅遊,讓遊客深入「蓮鄉」體驗在地產業。

2016白河蓮花節多項活動中【蓮鄉體驗趣】讓遊客可在大竹社區親自體驗蓮鄉荷染、彩繪蓮扇及剝蓮子DIY,或前往內角社區製作蓮子剖肚與紅土鹹蛋DIY;而【社區小旅行】則由虎山社區於7/7~7/8推出「不俗不染踏訪白河蓮與竹」以及6/24的「白河蓮花季虎山採筍趣」一日遊活動,竹門社區則分別於6/12、6/13、6/15、6/25、6/26、7/3、7/17等七天安排遊客親自體驗「來竹門騎鐵馬賞蓮花園」的樂趣。

為讓賞花民眾深入了解蓮鄉,主辦單位自6/9至7/3每逢例假日在新蓮鄉7-11超商以及蓮花公園另設有定點導覽解說服務,而為了行銷白河在地餐飲及農特產品,6/18起舉辦的【白河七淘趣-集章換好禮】,只要憑集滿6個章的蓮花季DM即可向白河區公所兌換精美體驗組,限量1000份,送完為止。

白河賞蓮建議路線:
●白河區蓮因加油站(南89旁)→大竹里茂勝農場→玉豐林初埤(南90)。
●白河區蓮因加油站(南89旁)→蓮緣賞蓮區→長奕賞蓮區(南91)。
●玉豐蓮花資訊館→蓮花公園(南89沿線)→蓮潭→阿嬤ㄟㄉㄠ。
●玉豐(南90)→竹門綠色隧道→蓮翔夢工坊(南92)。
●荷鄉香蓮園賞蓮區→竹門賞蓮區(南90與南93間)。

更多白河蓮花季介紹 http://travel.network.com.tw/flowers/tainan-lotus.asp

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 「盛夏光蓮」白河蓮花季6/5粉色登場