網路訂房常見詐騙手法

在網路及行動通訊發達的時代,屢見來路不明網址或日常收發之垃圾郵件遭夾帶病毒(例:木馬程式),若無防範之心就可能使電腦中毒導致個人資料遭有心人士盗取甚至詐騙財物,為避免詐騙集團日漸猖獗,旅遊王特別蒐羅整理網路訂房常見詐騙手法,倘接獲不明來電敬請冷靜求證、小心防範,不主動提供任何資料、不依指示購買遊戲點數,並請務必遠離ATM提款機。


網路訂房常見詐騙手法:
● 因操作錯誤設為12期分期扣款,須以ATM解除分期設定或購買遊戲點數以利銷帳。
● 訂房時輸入之匯款帳號有誤,須操作ATM修改帳號。
● 因作業疏失誤設為VIP或團體,會每月扣款或另有折扣,須以ATM解除連續入住。
● 因系統錯誤導致驗證碼傳至另一程式,需依指示操作ATM以確認訂單。
● 因作業疏失多扣款項,詢問是否保留住房,如不需要須依指示操作ATM辦理退款。
● 佯稱退房後尚有帳款未結清,須依指示操作ATM補款。
● 佯稱調查住宿滿意度並告知誤設定分期扣款,須操作ATM解除設定,更答應會贈送住宿券以表歉意。

請注意!這些都可能是詐騙集團所使用的侵擾手法,如有任何疑問可於上班時間(09:00-18:00)來電客服專線02-77022207查詢,或撥打165反詐騙專線。

內政部警政署165反詐騙小叮嚀 https://www.165.gov.tw/list_fraud.aspx

 

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 網路訂房常見詐騙手法