台灣第一綠色飯店出爐,華航諾富特飯店拿下綠色品牌首獎!

數位時代第四屆綠色品牌調查出爐,台北諾富特華航桃園機場飯店今年首度進榜就拿下『觀光飯店休閒類』首獎,顛覆以往大眾對於長期處在污染環境的機場飯店之刻板印象。華航諾富特總經理佩爾德表示:『正因為我們身處在極度汙染的國際機場,更要以身作則,將綠色行動化為我們對顧客的最大承諾!』在競爭激烈的觀光飯店類評選,華航諾富特更是以『取得國際Earth Check環保認證』、『綠化硬體設施及服務流程』以及『結合在地力量推動綠色行動』三大致勝關鍵取得數位時代評審團的最高積分100分,擠下網友票選積分最高、蟬聯多年綠色品牌首獎的礁溪老爺大酒店,華航諾富特母公司中華航空也蟬聯『交通運輸類』首獎及「Super Green」評審團大獎。

去年9月華航諾富特正式取得Earth Check國際環保認證,是全國第一家獲此國際環保認證的『綠色飯店』,飯店建築多設計為大片玻璃,玻璃帷幕使用高科技打造的低幅射鍍膜( Low-E)玻璃,不僅能阻隔紅外線、紫外線所產生的熱能,更能保持良好透光性,以自然照明取代燈光。另一方面,飯店更設置『雨水回收再利用系統』,充分運用在後花園及其他造景植物的噴灌,開幕至今已成功回收了3000噸雨水。

飯店360間客房裡,均全面安裝低於6L(升)的省水標準馬桶,所有的水龍頭、蓮蓬頭均裝置節水器,大幅減少水資源之浪費。而客房內的備品則全面採用歐盟有機認證(Eco Cent)產品,包裝物料也是使用再生紙及50%回收塑料製成。照明部分,目前飯店內的公共區域、客房,甚至是行政辦公區已全面採用T5節能燈管,部份的燈具已換成LED燈。在空調上,公共區域更設置『計時器』保持飯店溫度的恆溫,不至於過冷或過熱。

每年四月及九月,飯店皆定期舉辦『世界地球日』與『無車日』系列活動,結合桃園在地企業立凱電能,以『電動巴士』為飯店接駁車,傳遞『接駁少碳氣』之服務體驗。也積極與桃園復興鄉比亞外部落合作,讓部落媽媽有機會成為飯店主廚,為客人帶來風味十足的『原民角落』餐檯。並與桃園縣政府合作推出『一泊二食小鎮輕旅行』,讓房客免費獲得台灣好行慈湖線套票,目前已成功吸引超過1000名國內外旅人乘坐台灣好行巴士暢遊大溪老街、慈湖等地,體現『樂活少碳氣』的輕旅行精神!

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 台灣第一綠色飯店出爐,華航諾富特飯店拿下綠色品牌首獎!